伊施卡瑞特 Xcaret 冒险港 Puerto Aventuras 卡门海滩 Playa del Carmen 图伦 Tulum 坎昆 Cancún 奥尔沃克斯岛 Holbox 女人岛 Isla Mujeres 科苏梅尔 Cozumel 莫雷洛斯港 Puerto Morelos 阿库马尔 Akumal

持美签或墨西哥签入境墨西哥

繁體版

要来墨西哥坎昆旅游,手里拿着十年美签,加签,申根签不知道怎么用?如何申请墨西哥签证?持有旅游签证后可以停留多少天?如何选择去墨西哥的航班?你是不是有这些种种的疑问,别担心,小编用亲身经历把你这些疑问全都解决掉。

关于签证

  • 持美国,加拿大,申根国,日本,英国任何一个国家的签证可以直接入境墨西哥旅游,无须办理墨西哥签证,在墨停留期间签证需在有效期内,具体停留期由海关决定。
  • 如果没有上述签证,前往墨西哥旅游,则须办理墨西哥旅游签证入境,具体申请材料参见墨西哥大使馆官网,墨西哥签证的有效期是6个月,旅游签证停留期为不超过180天,具体停留天数由海关决定。这里要强调的是,签证的有效期是指从签证签发之当日起到以后的一段时间内可持签证入境的期限。停留期是从入境那一天开始算起,可以停留的期限。

申请墨西哥签证需要在Mexitel进行预约面试,预约后步骤如下:

    1. 官网下载申请表,填写后签字并正反两面打印。
    2. 护照原件和照片信息页复印件
    3. 一张尺寸为3.9cm*3.1cm的白底免冠不戴眼镜证件照
    4. 面试当天在墨西哥使馆领事处拍照及采集指纹
    5. 签证面试,可选择汉语,英语或西班牙语进行面试
    6. 面签成功后缴纳相应费用并将银行缴费回执还回使馆
    7. 携带有效证件本人领取签证

墨西哥旅游签证所需的申请材料请参见墨西哥大使馆官网

 

  • 墨西哥旅游签证 摄影:坎昆旅游网

    墨西哥旅游签证 摄影:坎昆旅游网

关于入境

和入境其他国家国家一样,在飞机上填好入境单,海关处会问你一些简单的问题,比如会不会说西班牙语,这里旅途都要去哪些城市,之后会给你一张盖好章,填好所批的停留期(通常会给180天)的入境单,这张入境单一定要保存好,因为出境的时候会需要它。

rujingdan_副本

 

关于航班

目前从国内出发直飞墨西哥的航班有墨西哥航空的AM99航班,从上海出发直达墨西哥城,价钱较贵,但因为不需要在其他国家转机,因此,无须办理其他国家过境签证,比较方便。除此以外,近期海南航空开通过了北京到墨西哥城,广州到墨西哥城的直飞航线,价格相对划算。

从国内出发,前往墨西哥同样可以乘坐在美国或加拿大转机的航班,价钱相对便宜,但需要美国或加拿大的过境签证。有少数航班可在欧洲国家转机,虽然不需要过境签,但是价格昂贵,飞行+转机时间非常长。

 

墨西哥驻华使馆官方网站

更多信息请参见墨西哥旅游的实用贴士

留下一条评论吧